INGREDIENTES :
Para 10 raciones de 250 ml cada una :
1 pollo de unos 2 kilos lavado
3 litros de agua fría
1 cucharadita de sal
2 ramas de apio troceadas
1 cebolla pequeña pelada y picada
1 chirivía pelada y cortada a dados
1 cucharada de perejil picado
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo seco o 1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco
1 cubito de caldo de pollo (preferiblemente Knorr) .
ELABORACIÓN :
Introducir el pollo en agua fría en una olla grande y llevar a ebullición a fuego medio. Espumar la grasa que se forme en la parte superior mientras se cuece el pollo.
Cuando hierva el agua, añadir los ingredientes restantes, tapar y cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno, lo cual debería llevar 1 hora y 30 minutos.
Dejar enfriar el líquido, retirar el pollo y filtrar el caldo. Enfriarlo en un recipiente tapado en el frigorífico; cuando esté bien frío retirar la capa de grasa que subirá a la superficie.
Utilizar tal como se indica en las recetas. El pollo y las hortalizas pueden reintroducirse en el caldo para formar una comida completa o aprovecharse el pollo para hacer ensalada de pollo, (véase modo elaboración ensaladas ) .
Por ración: Carbohidratos netos: 3,8 g • Fibra: 1,2 g ·Proteína: 25,1 g « Grasa: 12,5 g • Calorías: 237
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